Почистим печень по методу Ильина

3 стакана непротравленного овса с кожурой хорошо промыть теплой водой, всыпать в пятилитровую эмалированную кастрюлю, добавить в нее 3 столовых ложки березовых почек, 2 столовых ложки листа брусники, залить 4 литрами холодной воды. Настоять в прохладном месте одни сутки.

В другой эмалированной кастрюле вскипятить 1 литр воды, быстро помыть в холодной воде и размять 1 стакан сухих плодов шиповника и положить в кипящую воду. Кипятить 10 минут и настоять 1 сутки в прохладном месте.

Настой овса с березовыми почками и брусничным листом поставить на огонь, плотно закрыть крышкой и прокипятить 15 минут на малом огне. Затем, размешивая, добавить туда 3 столовые ложки спорыша и 2 столовые ложки кукурузных рылец. Все это прокипятить еще 15 мин., настоять 45 минут.

Оба настоя, не взбалтывая, профильтровать отдельно через марлю в один слой на дуршлаге. Затем соединить их и хранить в холодильнике в бутылках темного цвета не более 5 дней.

Взрослому принимать настой в теплом виде по 150 мл 4 раза в день за 30 минут до еды (обязательно точно). Последний прием не позднее 19 час. Детям от 2— 3 лет — 1 десертная ложка, от 3—5 лет — 1 столовая ложка, от 5—10 лет — 50 мл.

Курс лечения 10 дней. Потом перерыв и лечиться в это время, принимая овощные соки, медотерапию и омолаживающие ванны. Лечение травами является щадящим, действует медленно, но неотвратимо, не вызывая побочных вредных эффектов.

Готовить настой только в эмалированной кастрюле без сколов.

Залив в термос кипяток для чая или заваривать шиповник — термос не закрывать крышкой (пробкой).

Закрыв сразу, получаем мертвую воду, ею можно лишь протирать раны и царапины на коже.

Но упаси вас Бог ее пить — вредно!

Дайте термосу постоять открытым 20 минут и только тогда закрывайте его.

Что еще почитать

Отправить комментарий