Новости онкологии

Вино из черной малины обладает такими же противораковыми свой­ствами, как и красное виноградное. К такому выводу пришла группа ученых, которая занимается пробле­мами пищевой индустрии.

Специалисты исследовали свой­ства черной малины, способной за­щищать клетки организма человека от вредных для него оксидантов, и выявили, что приготовленное из нее вино нейтрализует до 76 про­центов активного кислорода и других свободных радикалов. В ходе экс­периментов с культурами раковых клеток ученые выяснили, что при инъекции вина из черной малины свыше половины злокачественных клеток человека прекращают свой рост. Это вино также активизирует работу различных энзимов и даже вынуждает некоторые виды кан­церогенных клеток к самоубийству (апоптозу).

Сейчас исследователи совместно с представителями промышленности разрабатывают технологии, чтобы максимально усилить антиокисли­тельные и противораковые возмож­ности вина из черной малины.

Что еще почитать

Отправить комментарий