Медовая лепешка лечит травмы

Замешиваем мед с мукой так, чтобы получившаяся лепешка не рассыпалась, а была вязкой. Затем добавляем чуть-чуть птичьего жира (гусиного, куриного, утиного): он близок к жиру человека и очень бы­стро впитывается. Хранить лепешку нужно в целлофане, при комнатной температуре, не в холодильнике.

Использовать такую лепешку надо при ожогах и обморожении, прикладывать на раны (особенно гнойные), чирьи и фурункулы, порезы, трещины на руках, ногах. (Кстати, медовая лепешка лечит псо­риаз, способствует рассасыванию тромбов на ногах). Помогает лепеш­ка быстрее восстановиться после перелома. После снятия гипса надо разрабатывать суставы, прогревать их, массаж делать, а лепешка раз­мягчает мышцы, восстанавливает жировой слой кожи и тем ускоряет процесс восстановления.

Как правильно сделать ком­пресс из медовой лепешки? Боль­ное место обмыть теплой водой с мылом (лучше дегтярным). Затем положить лепешку, размяв ее, прямо на кожу или на чистую компрессную бумагу (для того чтобы тесто потом снималось безболезненно). Закре­пить лепешку бинтом или тканью, а сверху завязать теплым платком. При лечении открытых гнойных необходимо менять лепешку 3 раза в день. Накладывать ее надо до тех пор, пока рана не очистится и не нарастет кожа.

Что еще почитать

Отправить комментарий