Как пережить жару

Такое жаркое лето, как в 2010 г., было более 100 лет назад, и многие считают, что оно повторится еще лет через 100. Но эксперты сделали вывод, что произошло изменение климата, а значит, нас ждут катастрофические последствия и, вполне возможно, даже этим летом. Поэтому надо готовиться к трудностям, делиться друг с другом накопленным опытом и не жалеть своих сил, чтобы помочь ближнему.

Как пережить жару и что употреблять из пищи? Рекомендуем воспользоваться следующими советами.

Зеленый не крепкий чай с эхинацеей. Укрепляет защитные силы организма, восстанавливает иммунитет, бодрит. Возьмите 1 ст. л. зеленого чая, добавьте 1 пакетик чая из эхинацеи, залейте 3 л кипятка, настаивайте до утра. Процедите, разлейте в бутылки, охладите и уберите в холодильник. Можно пить неограниченно. Зеленый чай бодрит сильнее кофе, эхинацея тоже возбуждает, поэтому на ночь рекомендуем не употреблять.

Свекольный настой. Нормализует артериальное давление, насыщает организм цинком и витаминами. Хорошо промытые очистки от свеклы, использованной для борща, тонко шинкуем, помещаем в литровую банку, добавляем 2 ст. л. черничного или смородинового варенья, заливаем теплой кипяченой водой, настаиваем 3 часа. Процеживаем, хорошо отжав, через несколько слоев марли. На полстакана настоя добавляем полстакана кефира, размешиваем и пьем в течение дня в любое время.

Солнечный энергетический напиток из облепихи. 2 ст. л. ягод облепихи любой (можно и больше) заливаем 3 л воды, добавляем желтый фрукт (персик или грушу), варим полчаса, настаиваем 1 час. Добавляем мед по вкусу. Размешиваем, процеживаем через несколько слоев марли. Разливаем через воронку в бутыли и убираем в холодильник. Пьем, сколько хотим.

Обычный компот из сухофруктов.

Напиток из плодов шиповника.

Квас. Делаем сами или покупной разбавляем охлажденной кипяченой водой.

Впереди, возможно, опять жаркое лето, и надо нам засучить рукава, надеть фартуки и идти на кухню – делать самим свой квас!

Что еще почитать

Отправить комментарий