Голод, холод и покой

Голод, холод и покой – эту формулу знают все, у кого проблемы с поджелудочной. Когда возникает болевой приступ, я беру «Смекту» (она в аптеке всегда есть), развожу ее теплой водичкой (0,5 стакана), размешиваю и выпиваю. Потом достаю из холодильника что-нибудь холодное (чаще кусок замороженного мяса), кладу его на живот и лежу. Где-то через час-два становится легче.

На следующий день или в тот же вечер лечусь травами. Этот рецепт я услышала в одной телепередаче, и он мне понравился. Смешиваю 2 щепотки репешка, 2 щепотки подорожника, 1 щепотку ромашки, 1 щепотку зверобоя и 1 щепотку мяты. Заливаю смесь 1 л кипятка и ставлю на маленький огонь париться, потом настаиваю с полчаса.

Пью приготовленное лекарство по половине стакана за полчаса до еды, если сильно болит, то принимаю отвар 4 или 5 раз в день.

У меня такие сильные были приступы, приходилось часто вызывать «скорую». А этим отваром можно снять приступ, подлечиться, сделать перерыв на недельку, а потом снова принимать, только в меньшем количестве. Лечение идет без всякой волокиты и многим помогает.

Что еще почитать

Отправить комментарий