Диабет можно заставить отступить

Всем известно, что профилактика заболеваний у нас в России проводится до дикости плохо. А в сельских районах и совсем не проводится. Наши люди по природе своей терпеливы. Они редко обращают внимание на свое здоровье — некогда! И только когда, как говорится, «клюнет жареный петух», бегут на прием к врачу.

Вот порог поликлиники переступил мужчина средних лет, полный, на вид здоровяк. Рассказал, что недавно потерял жену — погибла в автокатастрофе. А вскоре обнаружил, что у него сухость во рту появилась, много потребляет воды, за ночь 5—6 раз встает по-малому, мочи много.

Пациента срочно направляют к эндокринологу. Анализ крови и мочи на сахар убеждает, что подозрения медиков не напрасны — у больного развился сахарный диабет.

В академической медицине ныне разработаны методы лечения этого недуга, и оно в какой-то мере осуществляется, если сам больной аккуратно соблюдает предписания врачей. По моим наблюдениям, многие диабетчики живут до глубокой старости.

Мне иногда приходится прибегать к лечению сахарного диабета, хотя мой профиль народного целителя — желудочно-кишечный тракт.

В мое поле зрения как-то попал девясил высокий. Растет чаще всего во влажных местах. Лист широкий, похожий на лопух, а цветы крупные, желтые, напоминающие подсолнух в стадии цветения. Это многолетнее травянистое растение в лечебных целях можно назвать многопрофильным. У девясила высокого особенно полезны корни и корневища, которые следует собирать в октябре месяце. Одни врачеватели применяют отвары корней и корневищ в лечении хронических заболеваний дыхательных путей (бронхитов, трахеитов, туберкулеза легких), другие лечат язвенные болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Я же пришел к выводу, что отваром корней и корневищ девясила с успехом можно лечить и сахарный диабет.

При диагностике убеждаюсь, что у диабетчиков, как правило, нарушен желудочно-кишечный тракт.

Провожу лечение «Букета моей бабушки». (Напомним, что это «триада» взаимосвязанных болезней: гастрит — холецистит — панкреатит. (Они успешно лечатся посредством «фирменного» препарата Карасева под названием «феонин»).

Восстанавливаю функции желудка и ечени. Тем самым создаю условия для нормальной работы поджелудочной железы. А чтобы тонизировать ее деятельность, я ввожу в дело отвар корневищ девясила. Получив его в нужном количестве, работа поджелудочной начнет восстанавливаться, мочеизнурение исчезнет, здоровье больного значительно улучшится.

Теперь, как готовить и употреблять отвар девясила. Взять 300 г корневищ, промыть и залить холодной водой, поместив их в полуторалитровую кастрюлю. Один час постоит — поставьте на огонь. Кипятить 15—20 мин. на медленном огне. Процедить. Отвара будет один литр. Остудить и поставить в холодильник. Пить по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Провести нужно 3 периода по 5 дней. Учтите, что лечение девясилом должно проходить десять дней спустя после исцеления «Букета моей бабушки». Теперь можно зайти к своему эндокринологу и проверить сахар в моче и крови.

Напомню читателям рецепт изготовления феонина и лечения «Букета». Лечение состоит из трех курсов. В I и III периоды (каждый из них длится по 12 дней) принимают феонин. Причем надо его всего 1,5 л. Готовят феонин так (пропорцию даю на одного-двух больных):

Берут 3-литровую эмалированную кастрюлю и закладывают в нее промытые в нескольких водах и измельченные корни боярышника (1/3 объема кастрюли) и корни конского щавеля (2/3 объема). Будьте осторожны, в ряде мест, например, в Башкирии, на Северном Кавказе, корни конского щавеля горькие, в лекарство не годятся. Заливают их холодной водой, настаивают час, а затем ставят на огонь, доводят до кипения и сразу же огонь делают слабее. На медленном огне под закрытой крышкой проваривают 5 — 7 часов. После этого лекарство остужают и процеживают — первая концентрация лекарства готова. Верхний слой конского щавеля переворачивают, вновь заливают холодной водой и ставят на огонь. Отваривают 3—5 часов. Остужают, процеживают — вторая концентрация снадобья готова.

После этого обе концентрации сливают в одну посуду и кипятят 5—7 минут. Феонин готов. Вы обладаете биологически сильным средством многоцелевого назначения.

Принимают феонин в такой последовательности: 5 дней — по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды; 4 дня — по 1,5 ст. ложки по тем же правилам; 3 дня — по 2 ст. ложки по тому же рецепту. Во II период лечения 5—7 дней пьют отвар шиповника по моей прописи.

Берут 3,5-литровую эмалированную кастрюлю, засыпают 0,5 кг сухих промытых ягод шиповника, заливают холодной водой (3,5 л). Настаивают полчаса и ставят на огонь. Спустя 10 минут, как отвар закипит, кастрюлю снимают с огня. Через 2 часа, когда ягоды опустятся на дно, их разминают толкушкой и лекарство вновь ставят на огонь. После 5-минутного кипения в отвар добавляют 70—100 г зеленой хвои (еловой, сосновой, пихтовой). Вновь кипятят 5 минут. Затем отвар снимают с огня, остужают и еще теплым процеживают. В результате получают около 3 литров лекарства. Сливают его в стеклянную посуду и на каждый литр отвара добавляют по 1 столовой ложке меда. У вас получится отвар шиповника с хвоей и медом. Его принимают 3 раза в день по стакану после еды вместо компота. Это лекарство хорошо ликвидирует кислотность желудочного сока.

Оба лекарства надо держать в холодильнике, а перед тем, как пользоваться, подогреть до комнатной температуры.

И еще для сведения. Если болезнь запущена и кислотность сильно повышена, перед началом лечения этими препаратами советую вам попринимать морковный сок. Начинать надо за 10 дней до лечения феонином и отваром шиповника, выпивая утром натощак по 70—100 граммов сока. Таким способом вы нанесете первый «удар» по гипоцидному гастриту. А через месяц, проведя полный курс лечения по моей методике, вы справитесь со всеми тремя неприятными болезнями, от которых страдаете, быть может, долгие годы.

Не забудьте: только после лечения феонином с помощью отвара девясила принимаетесь за свой диабет.

Что еще почитать

Отправить комментарий