«Антираковая» пицца

Диетологи собираются начать выпуск специальной, «антираковой», пиццы. Она будет готовиться на муке из льняных зерен, в ее состав войдут также розмарин, лакрица и чеснок, а подаваться такая пицца будет с апельсиновым или грейпфрутовым соком. Как доказали ученые, каждый из этих продуктов является мощным средством профилактики рака.

Основной компонент в пицце – льняное семя. Именно оно облада­ет ярко выраженными целебными качествами.

Семя льна препятствует возник­новению и прогрессированию разных форм рака, особенно гормонально-зависимых опухолей, то есть тех, что развиваются у женщин с наступле­нием климакса и после гинекологи­ческих операций, когда выработка собственных гормонов явно недо­статочна.

Семена этого красивого, с нежно-васильковыми цветками растения обладают уникальными целебными свойствами. Они богаты белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами, пище­выми волокнами. В состав белка льна входят важные для организма человека аминокислоты. Амино­кислотный состав льняного семени близок к составу соевого белка, са­мого ценного из всех растительных белков.

Но наиболее ценным считается масло льняного семени. По составу оно приближено к жиру океанических рыб, содержащих так называемую ненасыщенную жирную кислоту омега-3.

Она является исходным соедине­нием для синтеза гормонов, которые снижают артериальное давление, разжижают кровь, уменьшают вос­паление, укрепляют иммунитет.

В подсолнечном масле жирной кислоты омега-3 1%, несколько боль­ше ее – в  оливковом. А вот льняное масло на 52% состоит из жирной кислоты омега-3.

Жирная кислота омега-3 является материалом для синтеза особых ре­гуляторов биохимических процессов в клетке, препятствующих развитию раковых клеток.

Что еще почитать

Отправить комментарий